Ferme céréalière de l'Est du Canada

Grâce à cette vidéo 360° et d’autres, vous visiterez une ferme céréalière de l’Ontario en activité et rencontrez les familles qui y. Ils vous expliqueront comment ils font pousser, entretiennent et récoltent leurs produits.

CÉRÉALES 360

Les grains produits par les agriculteurs canadiens ont de multiples usages dans le monde, et pas seulement pour en faire de la nourriture. Mais avant qu’il puisse être transformé en nourriture, en éthanol, en bioplastiques ou en aliments pour animaux, beaucoup de travail doit être fait en amont. Bienvenue dans une ferme céréalière canadienne en Ontario! Dans cette vidéo, vous apprendrez tout ce qu’il faut savoir sur la façon dont le grain est planté, cultivé et récolté en Ontario.

Protection des Cultures dans la Production de Céréales

Si vous vous êtes déjà posé des questions sur les pesticides et les produits chimiques utilisés dans les cultures, cette vidéo est faite pour vous. Jeff, un céréaliculteur de l’Ontario, vous explique ce que sont les produits de protection des cultures, comment et pourquoi les agriculteurs les utilisent; il vous expliquera enfin pourquoi leur utilisation judicieuse est si importante pour les agriculteurs.

Questions-Réponses avec un Producteur de Céréales

Les gens ont généralement beaucoup de questions pour les agriculteurs sur la façon dont ils cultivent les aliments. Cette vidéo vous présente Jeff, un céréaliculteur ontarien, qui répond aux questions les plus souvent posées sur la céréaliculture.

La Vie dans une Famille de Producteurs de Céréales

Vous êtes-vous déjà demandé ce que c’est que de grandir dans une ferme céréalière? Dans cette vidéo, nous partons à la rencontre de Kyle, Julie, Logan, Emery et Hudson : une famille de producteurs de céréales typique de l’Ontario. Apprenez-en plus sur leur vie de tous les jours, ainsi que sur leurs difficultés et leurs réussites liés à l’éducation d’une famille dans une ferme céréalière ontarienne.

Un Sol en Bonne Santé, des Céréales en Bonne Sante

Prendre soin du sol est très important pour les agriculteurs. Cette vidéo vous présente les producteurs de céréales de l’Ontario, Kyle et Julie. Ils vous feront découvrir ce que font les agriculteurs pour préserver la santé de leur sol et plein de nutriments pour la croissance des cultures.

LES GRAINS : FAITS EN BREF

  • Environ 6 millions d’acres d’orge, de maïs, d’avoine, de soja et de blé sont cultivés en Ontario seulement.
  • Le soja est utilisé pour fabriquer de l’huile, des aliments pour animaux et même du tofu et des boissons.
  • Un acre équivaut à environ 2,5 patinoires de hockey.
  • 1 tasse de produit chimique suffit pour couvrir et protéger 1 acre de terres cultivées ou 2,5 patinoires de hockey.
  • Les herbicides détruisent les mauvaises herbes. Les fongicides contrôlent les maladies. Les insecticides contrôlent les insectes nuisibles.
  • Les insectes nuisibles sont ceux qui peuvent manger ou détruire les récoltes.
  • Selon la culture, la saison des récoltes au Ontario peut commencer dès juillet et durer jusqu’en décembre.
  • Les producteurs de céréales utilisent une moissonneuse-batteuse pour récolter leurs produits. Il a différentes « têtes » qui se fixent à l’avant, en fonction de ce qu’il faut récolter.
  • Le grain à haute teneur en eau est placé dans un bac spécial (le séchoir). Il est séché en faisant circuler de l’air chaud dans les céréales.
  • Une fois récoltées et séchées, les céréales sont chargées sur un camion, un train ou même un bateau pour être expédiées dans le monde entier et transformées en divers produits utilisés quotidiennement.