Vidéos sur les provenderies canadiennes
Dans cette visite vidéo 360 0, vous découvrirez le rôle important que joue la technologie dans les provenderies canadiennes et comment chacune des personnes qui y travaille joue elle aussi un rôle pour préparer une alimentation saine et nutritive pour les animaux de ferme.
Visite 360° d’une provenderie canadienne
Dans cette visite vidéo 360 °, vous découvrirez tout ce qu’il faut savoir sur le rôle important joué par les provenderies canadiennes dans la fabrication de l’alimentation pour animaux. Vous verrez comment les ingrédients sont testés, traités et mélangés pour obtenir une alimentation sécuritaire et équilibrée d’un point de vue nutritionnel pour un animal de ferme en particulier.
Travailler dans une usine de fabrication d’aliments pour animaux
Dans cette vidéo, vous entendrez de véritables personnes qui travaillent dans une usine canadienne de fabrication d’aliments pour animaux… et pourquoi elles adorent leur travail! Vous découvrirez également les autres emplois qui permettent de faire fonctionner ces usines pour s’assurer que les animaux reçoivent une alimentation sécuritaire et nutritive.
Dans une usine canadienne de fabrication d’aliments pour animaux
Cette vidéo est une excellente présentation des provenderies canadiennes et du rôle important qu’elles jouent dans toutes les provinces de ce pays pour préparer et livrer l’alimentation destinée aux animaux.
Technologie des usines canadiennes de fabrication des aliments pour animaux
Dans cette vidéo, vous découvrirez à quoi ressemblaient les provenderies en 1989 et comment les provenderies canadiennes modernes se sont améliorées en matière d’efficacité et de traçabilité grâce aux nouvelles technologies et à l’automatisation.
La sécurité alimentaire dans une usine canadienne de fabrication d’aliments pour animaux
La sécurité des aliments est non seulement importante pour les humains, elle est aussi critique pour les animaux! Dans cette vidéo, vous découvrirez l’importance de la sécurité des aliments pour les animaux, et comment les provenderies canadiennes, comme celle-ci, accordent une grande priorité à la sécurité et à la traçabilité des aliments. Cette vidéo couvrira également des thèmes sur lesquels les gens se posent souvent des questions; par exemple, l’ajout d’hormones et l’utilisation d’antibiotiques.
Les provenderies canadiennes : quelques faits en bref
- Chaque année, les provenderies canadiennes produisent plus de 30 millions de tonnes d’aliments destinés aux animaux de ferme.
- On dénombre environ 500 provenderies commerciales au Canada, et 70 % d’entre elles se situent en Ontario et au Québec.
- Le maïs, le blé et l’orge sont les ingrédients les plus communément utilisés dans la préparation de l’alimentation animale. Le soya et le canola sont de bonnes sources de protéines pour les animaux de ferme. Ces produits peuvent être cultivés partout au Canada.
- Une alimentation nourrissante et sans danger pour les animaux : une priorité pour les éleveurs canadiens. C’est pourquoi, les coûts associés à l’alimentation représentent jusqu’à 75 % des coûts totaux de l’élevage des animaux.
- Comme les diététistes autorisés aident les Canadiens à faire des choix en matière d’alimentation, les nutritionnistes spécialisés dans l’alimentation animale aident les éleveurs à prendre des décisions similaires sur la manière de nourrir leurs animaux.”