Haricots Videos
Regardez cette vidéo pour tout savoir sur les haricots secs cultivés au Canada : qui les cultive, où sont-ils cultivés, comment ils passent du champ à l'usine de transformation, et plus encore!
Vidéo 360
Les haricots regorgent de protéines, de fibres, de glucides complexes et sont faibles en gras. Alors, en mangez-vous? Regardez cette vidéo pour tout savoir sur les haricots secs cultivés au Canada : qui les cultive, où sont-ils cultivés, comment ils passent du champ à l'usine de transformation, et plus encore!
Le recherche sur les haricots secs
Les haricots secs sont une merveille technologique et cela implique de faire beaucoup de recherches. Cliquez pour regarder et découvrez pourquoi tant de recherches sont consacrées à cette culture et comment cela vous profite.
Qui mange des haricots secs?
Qu'arrive-t-il aux haricots secs une fois qu'ils sont récoltés? Regardez cette vidéo pour tout savoir sur une usine de transformation de haricots secs au Canada et sur la façon dont ils passent du champ à la table!
La vie d'une famille d'agriculteurs
Vous êtes-vous déjà demandé à quoi ressemble de grandir et de vivre dans une ferme de haricots secs au Canada? Alors cette vidéo est pour vous. Regardez pour découvrir l'histoire de certains producteurs de haricots secs canadiens et voyez pourquoi ils choisissent de faire ce qu'ils font.
Le haricots sec: la princesse des champs
Les haricots secs sont des produits difficiles à cultiver, et pourtant les agriculteurs les adorent! Cliquez pour regarder cette vidéo et découvrez pourquoi les haricots secs sont appelés la « princesse des champs ». Indice : ce n'est pas parce qu'ils brillent!
LES HARICOTS : FAITS EN BREF
- Les haricots secs font partie de la famille des légumineuses (une famille de plantes qui peuvent prendre l'azote de l'air et le fixer dans le sol). Ils sont également classés, avec les pois chiches, les lentilles et les pois secs, comme une légumineuse. Les légumineuses sont la graine sèche d'une légumineuse. Le soja et les arachides ne sont pas des légumineuses en raison de leur teneur élevée en matières grasses, tandis que les légumineuses ne contiennent pratiquement pas de matières grasses.
- Le Canada est un chef de file mondial dans la production de haricots, exportant des haricots dans plus de 70 pays différents.
- Environ 1 000 agriculteurs cultivent neuf types de haricots en Ontario.
- Diverses variétés de haricots secs sont cultivées partout au Canada, notamment en Ontario, en Alberta, en Saskatchewan et au Manitoba.
- La majorité des haricots que l'on trouve sur les tablettes des magasins sont cultivés au Canada par des agriculteurs canadiens locaux, dont l'engagement envers une agriculture de qualité et durable est sans égal.
- Deux tasses de haricots secs se transformeront en entre 5 et 5 ½ tasses de haricots cuits.
- Les haricots en conserve sont tout aussi nutritifs que secs - et ils sont déjà cuits et prêts à l'emploi.
- Les haricots améliorent la valeur nutritive de vos recettes préférées. L'ajout de haricots peut aider à doubler la teneur en protéines et en fibres.
- Les personnes qui mangent des haricots ont tendance à consommer plus de fibres, de fer, de potassium et de magnésium, mais moins de matières grasses.
- Les haricots sont riches en nutriments. Une portion d'une demi-tasse contient jusqu'à 9 grammes de protéines et des niveaux élevés de fer, de zinc, de folate, de magnésium et de potassium.
- Les personnes qui mangent des haricots ont tendance à avoir un risque plus faible d'hypertension artérielle systolique.
- Des études ont montré qu'au moins une demi-tasse de haricots par jour peut aider à réduire le cholestérol.
- Vider et rincer les haricots en conserve avant utilisation élimine jusqu'à 40 % du sel et réduit les glucides qui peuvent causer des gaz.
- Les haricots sont riches en fibres et ont un faible index glycémique. Les aliments à faible indice glycémique peuvent aider à contrôler votre glycémie.
- Les haricots secs se conservent pendant des années s'ils sont stockés dans des récipients hermétiquement couverts dans un endroit frais, sombre et sec. Mais plus un haricot est stocké longtemps, plus il devient sec, ce qui augmente le temps de cuisson.